Калининградская область. Россельхознадзор выявил крупный канал незаконной поставки мяса в Россию

08 ноября 2007, 17:53
Сотрудники управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Калининградской области выявили и ликвидировали схему незаконной поставки импортного мяса в Россию, сообщил руководитель управления Евгений Антонов.
"Нашими специалистами была выявлена партия импортного мяса общим весом 520 тонн из Аргентины и Бразилии, которую местные бизнесмены незаконно пытались отправить в Россию. Сопроводительные документы говорили о том, что это мясо является российским и было специально ввезено на территорию Калининградской области для последующей переработки", - сообщил Антонов.

По его словам, в дальнейшем было установлено, что бизнесмены ввозили в регион из России для переработки не мясо, а воду. Затем они "меняли" настоящее импортное мясо на несуществующее российское, и, таким образом, не платили налоги и таможенные платежи. Установлено, что эта незаконная схема работала в течение нескольких лет. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

GZT.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.