Калининградская область. Россельхознадзор открыл горячую линию по птичьему гриппу

04 октября 2007, 18:42
В пограничных пунктах пропуска Калининградской области усилен контроль транспортными средствами всех видов, призванный не допустить ввоз запрещенной продукции из неблагополучных по птичьему гриппу государств. Как сообщает регионального управление Россельхознадзора, плановые мероприятия по раннему выявлению возможного опасного заболевания начались в регионе в связи с сезонной миграцией перелетных птиц.

На сегодняшний день признаков наличия гриппа птиц на территории Калининградской области не выявлено, отметил собеседник.

Госинспекторами проведены обследования птицеводческих предприятий на предмет их готовности противостоять возможностям проникновения высокопатогенного вируса гриппа птиц. А межведомственные мобильные группы регулярно осуществляют выборочный отстрел диких перелетных птиц, сбор крови и патологического материала, с последующим проведением лабораторно-диагностических исследований на выявление вируса гриппа птиц.

Клопс.Ru

Также в разделе:

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС...

Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение