Калининградская область. Россельхознадзор досмотрел 150 тыс. тонн мяса

03 марта 2008, 11:28
Пограничный ветеринарный надзор проводился с целью предупреждения заноса на территорию страны заразных болезней животных, обеспечения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, генетического материала, лекарственных средств, недопущения нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Калининградской области, государственные инспекторы Управления обеспечивали контроль за поднадзорными грузами в международных автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска, морских портах, аэропорту, на складах временного хранения.

Досмотрено свыше 1 млн тонн импортных грузов, в том числе около 800 тыс. тонн кормов для животных, 150 тыс. тонн мяса и мясных продуктов, 110 тыс. тонн рыбы и рыбных продуктов. Основные поставки осуществлялись: мяса и мясопродуктов - из Германии, Бразилии, США; рыбы - из Мавритании; кормов - из Аргентины, США, Германии. Вся импортная продукция, поступающая в область, прошла обязательное лабораторное исследование. Не допущено проникновения на областной и внутрироссийский рынок свыше 29 400 тонн поднадзорной продукции, при попытках её импорта с нарушениями требований российского ветеринарного законодательства и международных договоренностей.

На экспорт было оформлено почти 100 тыс. т. Основные виды - рыба и рыбопродукция – 50 200 т, корма и кормовые добавки – 47 800 т. Оформлено 170 тыс. т транзитных и 544 тыс. т внутрироссийских грузов.

Клопс.Ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.