Калининградская область: производство мяса птицы в Гурьевском районе за 4 месяца сократилось на 48,4%

18 мая 2009, 16:04
Как сообщил на состоявшемся сегодня оперативном совещании регионального правительства министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, по итогам 4 месяцев текущего года производство мяса в живом весе в Гурьевском районе сократилось на 48,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в Неманском, Полесском и Гвардейском районах было зарегистрировано еще более значительное снижение — 53,9%, 49,1% и 55,2% соответственно. При этом в целом по области сельхозпредприятиями было произведено 8 986 тонн мяса или 93,2% от объемов производства аналогичного периода прошлого года.

Говоря о падении производства мяса птицы в текущем году по сравнению с прошлогодними данными, Андрей Романов особо подчеркнул значительное снижение, произошедшее на «Птицефабрике Гурьевской», составившее 232,2 т и на ТПК «Балтптицепром», достигшее 588,7 т.

Как подчеркнула консультант отдела сельского хозяйства регионального министерства Тамара Петрович в беседе с RUGRAD.EU, столь значительное снижение производства мяса птицы во многом обусловлено технологией производственного процесса. Об этом свидетельствует уровень производства яиц — основного продукта птицефабрик - остающийся на уровне, близком к прошлогоднему. По «Птицефабрике Гурьевской» динамика составляет 98,8%, а по ТПК «Балтптицепром» - 89,4%. «В данный момент обновляется поголовье птицы.
Сокращение производства мяса на Гурьевской птицефабрике не связано с новыми требованиями правительства по сокращению защитной зоны вокруг производства, это - технологическая особенность процесса и, вполне вероятно, что к концу года фабрика выйдет на прошлогодние объемы, хотя некоторое снижение также возможно - по причине падения спроса на продукцию», - добавила Тамара Петрович.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение