Калининградская область: Производители яиц и мяса получат господдержку

08 сентября 2011, 12:20
Губернатор Николай Цуканов подписал постановление об оказании государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины. Субсидия предоставлялась для возмещения затрат калининградских крестьян, занимающихся разведением домашних птиц и производством свинины.

Выплаты получат около 20 хозяйств Калининградской области – от крупных до средних и малых производств, все, кто подал заявки на получение субсидий. Средства на поддержку аграриев - а это около 57 миллионов рублей - поступили в региональный бюджет из федеральной казны. Выдачу субсидий планируется завершить до конца сентября.

Субсидирование части производственных затрат – одна из федеральных форм поддержки сельхозпроизводителей. И это только часть региональных мероприятий по развитию сельского хозяйства. По поручению губернатора областное правительство разработало ряд мер по обеспечению продовольственной безопасности региона: это и запуск в оборот неиспользуемых земель, строительство современного овощехранилища, а также целая программа мелиорации областных угодий.
Источник: http://kaliningrad.kp.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.