Калининградская область. Приостановлена деятельность ЗАО «ЕТС» за допущенные нарушения ветеринарно-санитарных правил при производстве колбасных изделий

01 июля 2008, 11:49

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при проверке мясоперерабатывающего предприятия ЗАО «ЕТС», был проведен отбор проб контрольных смывов с производственного оборудования колбасного цеха - формовочного стола, стола для инвентаря, а также с рук рабочей колбасного цеха. Результаты лабораторных исследований показали наличие в пробах патогенной кишечной палочки, представляющей угрозу здоровью человека.

Факт нарушения Закрытым акционерным обществом норм российского ветеринарного законодательства рассмотрен в Гурьевском районном суде. Суд признал доказанным вину ЗАО «ЕТС» в нарушении ветеринарно-санитарных правил и квалифицировал его действия по ст. 10.6 КоАП РФ. С учетом характера административного правонарушения, наличия в связи с этим угрозы жизни и здоровью людей, суд постановил подвергнуть мясоперерабатывающее предприятие административному наказанию в виде приостановки деятельности сроком на 15 дней.

Также в разделе:

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

В калининградском порту задержано 25,5 тонн куриного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение