Калининградская область: покупатели переходят на дешёвое мясо

05 декабря 2008, 09:26
Бизнес, стабильно связанный с продуктами питания, считается наименее уязвимым в период кризисных явлений. Мясопереработчики Калининградской области в целом разделяют такую точку зрения, однако отрасль имеет и свои сложности. Как рассказал RUGRAD.EU директор ООО «Мясной стандарт» Игорь Григоричев, наиболее ощутимые проблемы переживают поставщики, работавшие по преимуществу на кредитах. Некоторые фирмы сейчас не в состоянии оплатить поступившие в их адрес контейнеры с мясом. По словам Игоря Григоричева, в морском порту находится до 10 «бесхозных» контейнеров. Иностранные компании-отправители вынуждены присылать в Калининград своих агентов для разбирательств, почему не выкуплен товар.

Ещё одна заметная тенденция – на калининградском рынке реально снижается входная цена на сырое мясо. Но пока это никак не отражается в ценообразовании на готовую продукцию.

Между тем изменение потребительских предпочтений уже происходит. Покупатели переходят на более дешёвые сорта мяса, на курятину. Насколько это изменит планы поставщиков, пока не прогнозируется.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение