Калининградская область: по прогнозам Минсельхоза мясо на калининградских прилавках не подорожает

08 сентября 2010, 17:57
Даже несмотря на то, что засуха в Поволжье и пожары в центральной части страны сказываются и на местном производителе.

Если подорожает зерно, то за ним потянется и фураж. Однако, запасов зерна в стране, утверждает глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, достаточно как на продовольственные, так и на кормовые цели. Ситуация на рынке мяса стабильная и это позволяет не допустить существенного роста розничных цен на мясо и мясопродукты.

Такого разнообразия да еще в таком количестве нет, пожалуй, ни на одном рынке региона. Чтобы добраться до этого холодильного помещения сырье проходит не одну проверку.

АНТОНИНА АНТОНЕВИЧ, ВЕТВРАЧ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ: «Мясо после забоя и проведения ветеринарной экспертизы проходит временное хранение. И перевозка, условия температурные влияют на качество мяса. Здесь оно проходит повторную ветеринарно-санитарную экспертизу».

И только после сложных лабораторных испытаний мясо попадает на стол к рубщику. Эти трудяги, как никто другой, знают, насколько калининградцы любят свежие мясные продукты.

Пока грузчики развозят товар к прилавкам, постоянные покупатели уже на посту. Антонина Гар в Калининград приехала 7 лет назад из Казахстана и своим вкусам изменять не стала. Главным продуктом на семейном столе по-прежнему остается конина. Это, к слову, единственная точка в городе, где ее можно приобрести.

АНТОНИНА ГАР, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Это диетическое мясо, во-первых, во-вторых, это чистое животное, даже с грязного ведра лошадь никогда не выпьет воду. Его даже легче купить, чем говядину».

Однако мясо – это еще и основной источник опустошения кошелька. Правда, покупатели утверждают, что на рынке можно найти товар на любой карман. И изысканное мясо кролика, и субпродукты, полуфабрикаты и уже готовые домашние колбасы и сало.

ВАЛЕНТИНА ГОЛУБЧИКОВА, ФЕРМЕР П. ЗНАМЕНСК (ГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН): «По идее, мясо должно, конечно, подорожать, ведь зависит от закупки кормов. Мы вот начинали, корм стоит 3 рубля, теперь 6. Мясо у нас не повышается, такая у нас покупательская способность: скажи дорого – не продашь».

Поэтому выживают калининградские фермеры исключительно за счет своих покупателей. Конкурировать с импортной продукцией можно, если недорого предлагать качественный товар. А за это предприниматели ручаются.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тысячи голов скота гибнут от засухи в Южной Африке
18 ноября 2015, 08:32
Южная Африка в настоящее время переживает одну из самых тяжелых засух в последние 20 лет, с серьезными последствиями для сельского хозяйства и благосостояния животных. Союз Производителей красного мяса (RMPO) сообщил, что более 40000 голов крупного рогатого скота погибли в одной только...
Засуха в Южной Африке беспокоит местных животноводов
9 июля 2015, 08:46
Производители скота и птицы в Южной Африке готовятся к резкому росту затрат на корма после засухи в регионе, крупнейшем производителе зерна. Дефицит зерна в Южной Африке будет ощущаться по всему региону, и окажет  воздействие на птицеводческие и скотоводческие предприятия. В таких...
США: Рост производственных издержек и засуха отразятся на потребительских ценах
28 мая 2014, 15:05
10-процентное сокращение поставок мяса в США, а также последствия засухи в Калифорнии, отразятся на кошельках американских потребителей, которым придется платить за мясо гораздо больше, чем они привыкли. Минди Бреширс, профессор продовольственной безопасности технического университета штата...