Калининградская область. Оштрафовано российско-бразильское предприятие "Конкордия"

01 октября 2007, 17:36
Прокуратура Гурьевского района выявила нарушения требований Градостроительного кодекса РФ при строительстве совместного российско-бразильского предприятия ООО "Конкордия" по производству пищевых полуфабрикатов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, установлено, что строительство промышленного комплекса осуществляется без полученного в законном порядке разрешения на строительство.

Прокуратура района возбудила в отношении руководителя проекта Владимира Полторака дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Постановлением службы ГАСН Полторак оштрафован на сумму 35 тыс. рублей, уточнил представитель прокуратуры.

В связи с тем, что организация продолжала осуществлять работы по строительству производственного комплекса без разрешения на строительство, прокурор Гурьевского района Олег Арутюнов обратился в суд с исковым заявлением о запрете ООО "Конкордия" осуществлять работы по строительству производственного комплекса до получения разрешения на строительство. В ходе рассмотрения дела судом предприятие получила в установленном порядке разрешение на строительство, заключил представитель прокуратуры.

ООО "Конкордия" - аналог одного из мировых лидеров по производству и экспорту мяса и продуктов питания - бразильской компании «Садия». Предприятие расположено в Гурьевском районе Калининградской области. Производственный комплекс рассчитан на более 3 тыс. новых рабочих мест.

Клопс.Ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.