Калининградская область начала поставки племенного скота на рынок России

19 мая 2016, 08:56

Это произошло впервые за постсоветский период.

Калининградская область начала поставки племенного скота на рынок России

В Калининградской области началась отправка на российский рынок первой партии нетелей голштинофризской породы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства, около 160 животных племенного хозяйства «Высокое» отправились в Рязанскую область.

«Наши нетели заинтересовали покупателей из Рязани тем, что, во-первых, это чистопородный скот, во-вторых, можно сразу приобрести крупную партию животных, не собирая по разным хозяйствам, — сказал руководитель направления животноводства группы компаний «Залесское молоко» Нухтар Курбанов. — По словам коллег из Рязани, больше нигде в России они не нашли нетелей такого качества, начиная от экстерьера, и кончая продуктивностью матерей».

По прогнозам специалиста, при обеспечении должного уровня содержания, кормления, надой превысит 8,5 тысяч килограммов в год с коровы по первой лактации.

В среднем по России надой на корову в крупных и средних сельхозорганизациях составляет 5674 килограмма в год.

«Сегодня Калининградская область получила признание как центр племенной работы. Такую задачу — создать собственный племенной фонд — перед аграрным сектором поставил губернатор Николай Цуканов, чтобы, в первую очередь, обеспечить импортозамещение в регионе, и поставлять породистый скот на российские сельхозпредприятия. И если совсем недавно нам самим приходилось завозить скот, то теперь область вышла на российский рынок. Это признание калининградских животноводов российскими сельхозпроизводителями, уверен, что это только начало», — отметил региональный министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

В планах племенного хозяйства «Высокое» на этот год поставить на российский рынок более 500 голов породистых нетелей, на следующий — более 1000.

Племенное хозяйство «Высокое» рассчитано на единовременное содержание 5,5 тысяч телят и занимает площадь свыше 360 тысяч квадратных метров.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В российское Ставрополье прибыли быки-производители из Канады
16 января 2015, 12:07
Трех быков-производителей молочной селекции голштинской черно-белой породы канадского происхождения приобрело ОАО «Ставропольское» по племенной работе». Как отметили ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе, Джилетте Демолишн, Макинтош Сноустр, Алексрин Лексор...


 

Горячее предложение