Калининградская область: мясо может подешеветь

19 января 2009, 09:16
Потребление мясопродуктов сместилось после праздников к стандартам эконом-класса. Как рассказал RUGRAD.EU председатель Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области Александр Вахромеев, эта регулярная тенденция в нынешних кризисных условиях проявилась особенно отчётливо. Уменьшение спроса на мировых рынках влияет на ценообразование. Ввозимое в регион мясо дешевеет. Но не с такой скоростью, как дешевеет наша национальная валюта. Из-за курсовой разницы валют российские потребители не видят на ценниках никаких изменений. В ближайшем будущем, по прогнозу Александра Вахромеева, цена на мясо будет отражать мягкую девальвацию рубля. Однако без резких колебаний, поскольку товарные запасы у крупных производителей сделаны на квартал.

В целом, как сказал Александр Вахромеев, мясоперерабатывающие предприятия региона работают стабильно. Лишь некоторые имеют финансовые трудности, которые нельзя считать катастрофичными.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (1):

#1
А. Вахромеев ! Так держать !
Евгений Филатов

, 19 янв. 2009, 14:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.