Калининградская область: мясо может подешеветь

19 января 2009, 09:16
Потребление мясопродуктов сместилось после праздников к стандартам эконом-класса. Как рассказал RUGRAD.EU председатель Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области Александр Вахромеев, эта регулярная тенденция в нынешних кризисных условиях проявилась особенно отчётливо. Уменьшение спроса на мировых рынках влияет на ценообразование. Ввозимое в регион мясо дешевеет. Но не с такой скоростью, как дешевеет наша национальная валюта. Из-за курсовой разницы валют российские потребители не видят на ценниках никаких изменений. В ближайшем будущем, по прогнозу Александра Вахромеева, цена на мясо будет отражать мягкую девальвацию рубля. Однако без резких колебаний, поскольку товарные запасы у крупных производителей сделаны на квартал.

В целом, как сказал Александр Вахромеев, мясоперерабатывающие предприятия региона работают стабильно. Лишь некоторые имеют финансовые трудности, которые нельзя считать катастрофичными.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС...

Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Комментарии (1):

#1
А. Вахромеев ! Так держать !
Евгений Филатов

, 19 янв. 2009, 14:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение