Калининградская область. Министр отправится на свиноферму

23 апреля 2008, 13:23
Андрей Романов, министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области завтра, 24 апреля, вместе со специалистами его министерства отправляется на строящийся свинокомплекс в Правдинском районе.

Ферма ЗАО «Правдинское свинопроизводство» расположена в районе пос. Новобийское и рассчитана на 2400 основных свиноматок мощностью 55000 свиней в год. На первом этапе комплекс займет площадь более 40 тыс. квадратных метров, на которых расположатся пять функциональных площадок и 27 зданий. Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд. рублей. Импорт первой партии племенного поголовья намечен на конец текущего месяца.

Строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов продолжается в девяти сельскохозяйственных предприятиях области. Заключены кредитные договора на общую сумму 1980 млн. рублей.

Между федеральным министерством сельского хозяйства и правительством Калининградской области заключено Соглашение о реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства. В свою очередь, аналогичные Соглашения заключены между региональным правительством и муниципальными образованиями области. Предусмотренные объемы финансирования по основным направлениям (кроме целевых программ) составляют: из федерального бюджета - 389 млн рублей, из областного бюджета - 223 млн рублей.

В первом квартале текущего года из бюджета Калининградской области выплачены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по привлекаемым кредитам на развитие сельскохозяйственного производства - 2456 тыс. рублей, на поддержку племенного животноводства – 3305 тыс. рублей, на растениеводство – 1448 тыс. рублей.

Из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов выплачено 7047 тыс. рублей.

В ходе завтрашней поездки в Правдинский район с муниципальными специалистами отрасли будет также обсужден вопрос проведения весенних полевых работ.

газета Online Калининград

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.