Калининградская область: майонез и курица сняты с продажи

10 октября 2008, 16:39
Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области за неделю при осуществлении надзора за производством и реализацией пищевых продуктов проверено 12 предприятий продовольственной торговли, на всех выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

На 4000 рублей оштрафован директор магазина ООО «Калининградрозторг», г. Советск, в котором выявлено нарушение условий хранения пищевых продуктов (снято 6 кг майонеза). На 2000 рублей – за реализацию пищевых продуктов без сопроводительных документов – его коллега из магазина ООО «Камс», Гурьевский район (снято 6 кг куриного мяса).

Штраф в сумме 500 рублей наложен на индивидуальных предпринимателей из г. Калининграда Терентьева Н.П. и Тивоненкова Е.Г. У первого из них на складе оптовой торговли специями не промаркирован уборочный инвентарь, хранится пустая картонная тара, люминесцентные лампы частично требуют замены и не имеют защитной арматуры, у второго – на складе оптовой торговли молочной продукцией не организована централизованная стирка санитарной одежды, не промаркирован уборочный инвентарь, требуют замены подтоварники.

Также, сделала обзор газета Янтарный Край - Online Калининград, на 500 рублей оштрафованы сотрудник магазина ООО «Торговый Дом Разноторг», Калининград (выявлено нарушение товарного соседства, для мытья торгового оборудования используется губчатый материал), и должностное лицо торгового павильона ООО «Эмо», Гурьевский район (продавец допущен к работе без гигиенического обучения).

Кроме того, выявлены нарушения в Калининграде:

- ООО «Идеальная перспектива» (два торговых киоска по реализации табачных изделий): на Московском проспекте отсутствует рукомойник, на осветительных приборах нет защитной плафонов; на ул. Чайковского – не обеспечен достаточным количеством стеллажей;

- ИП Кашубина В.Е. – рваное покрытие пола (палатка на Московском проспекте), нарушение условий хранения пищевых продуктов (торговые палатки по улицам У. Громовой, Беговой, Алданской);

- ООО «Логистическая Компания Продуктовый город» (склад оптовой торговли молочной продукцией) – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений: штукатурка отваливается, дверь ржавая с отслоившейся краской, стены снаружи грязные;

- магазин ООО «Ютан-Торг» - неудовлетворительное санитарное состояние помещений, часть продукции хранится на полу без подтоварников, реализация сырой и готовой продукции на одних весах, одним продавцом.

Нестеровский район:

- магазин № 2 Нестеровского РайПО – реализация пищевых продуктов без сопроводительных документов (снято 8 кг продуктов).

Черняховский район:

- торговый павильон ИП Шатверян – некачественно проводится текущая уборка, реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности (снято 0,1 кг продуктов).

Всего по выявленным нарушениям наложено 6 штрафов на сумму 8 000 рублей. Снято с реализации 20,1 кг пищевых продуктов в связи с истекшим сроком годности и без сопроводительных документов.

По протоколам прошлой недели наложено 6 штрафов на сумму 13000 рублей.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.