Калининградская область. Арестован груз зараженного мяса из США

02 ноября 2007, 13:55
В Калининградской области задержали 25 тонн просроченного куриного мяса из США. К сожалению, такие аресты в приграничных областях - не редкость. Но это свидетельствует об эффективности системы работы, разработанной Россельхознадзором, рассказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.
АЛЕКСЕЕНКО: В Калининграде задержали партию американской птицеводческой продукции, которая была заражена сальмонеллой. Наиболее частая причина задержания мясной, рыбной продукции, в которой обнаруживают сальмонеллы, стафилококки, анаэробные бактерии, кишечную палочку.

Для того чтобы меньше такой продукции изымалось на границе, Россельхознадзор ввел систему, при которой происходит ознакомление наших экспертов с системой безопасности стран-поставщиков животноводческой продукции и аттестацией предприятий. То есть проверяется, могут ли эти предприятия поставлять в Россию безопасную продукцию.

Но, к сожалению, время от времени бывают и такие случаи, как тот, что произошел в Калининграде. Такая продукция приходит и по железной дороге. И для того, чтобы ее обнаружить, существует система мониторинга на безопасность, которая предусматривает двукратные анализы лабораторные и изъятие вот такой продукции опасной из оборота.

radiomayak.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.