«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров

13 ноября 2017, 10:30

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения проекта по выращиванию крупного рогатого скота увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров.

«Калининградская мясная компания», мираторг, пастбища

В Калининградской области реализуются основные этапы проекта мясного животноводства – производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. На семи фермах Холдинга содержится 56 тысяч животных специализированной мясной породы абердин-ангус. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 75 тысяч гектаров, из них 30 тысяч гектаров заняты культурными пастбищами, которые создаются путем посева многолетних трав и обеспечивают скот основой рациона.

Для увеличения площади кормовых угодий и повышения их продуктивности компания ежегодно инвестирует в пополнение парка современной сельхозтехники, внедряет передовые разработки в области агрономии. В рамках расширения проекта специалисты проводят на всей территории земельного банка комплексные работы для последующего окультуривания земель, которые долгое время не использовались. Общая площадь окультуренных угодий компании – пашен и пастбищ – составляет 41 тысяч гектаров.

«Абердин-ангусы содержатся на открытых пастбищах большую часть года. В связи с ростом поголовья мы увеличиваем площадь посевов многолетних трав с применением лучшего семенного фонда для создания высокоурожайных кормовых угодий. Натуральные корма – это основа для развития всего проекта и получения экологически безопасной говядины», — прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

Также в разделе:

Калининградская область: установлен подозреваемый в распространении АЧС...

Поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть...

Суд приостановил работу нового свинокомплекса группы Russia Baltic Pork Invest...

Эксперты рассказали, как АЧС повлияет на стоимость свинины в регионе...

Курятина не сможет полностью заменить свинину в Калининградской области...

Поголовье свиней в Калининградской области за месяц сократилось на 28%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» и Тульская область заключили инвестсоглашение о создании в регионе индустриального производства ягнятины стоимостью 6 млрд руб.
11 октября 2018, 09:20
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, и Тульская область сообщают о подписании инвестиционного соглашения о создании в регионе двух овцеводческих комплексов закрытого типа с круглогодичным стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья...
Крупнейшие агропромышленные компании России по версии Raex
4 октября 2018, 09:38
Рейтинговое агентство Raex подготовило перечень 600 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции. The DairyNews ознакомилось с рейтингом и представляет вниманию читателей обзор лидеров агропромышленного комплекса, попавших в рейтинг. В десятку крупнейших агропромышленных...
"Мираторг" удвоит выпуск говядины благодаря 100 тысяч гектарам пастбищ
8 апреля 2016, 08:43
По мнению президента компании Виктора Линника, приобретение 100 тысяч гектаров обеспечит кормами растущее поголовье, что, в свою очередь, позволит удвоить производство говядины до 80 тысяч тонн. Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" увеличил...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение