Калининградка умудилась спрятать в авто полтонны свинины и птицы из Польши

14 мая 2014, 14:45

На российско-польской границе накануне была задержана жительница Калининградской области, сумевшая спрятать в свой автомобиль почти полтонны свежего мяса. Как сообщили сегодня, 14 мая,   в Калининградской областной таможни, всего из легковой машины марки "Мерседес" были извлечено 410 килограммов свинины и мяса птицы.

Калининградка умудилась спрятать в авто полтонны свинины и птицы из Польши

Возвращаясь из Польши в Россию женщина-водитель отказалась заполнять таможенную декларацию, однако таможенники решили провести дополнительный осмотр автомобиля, поскольку женщина уже привлекалась к административной ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Первую часть незадекларированного товара - свежее свиное мясо общим весом 43,5 кг. в полиэтиленовых пакетах без маркировки - инспекторы обнаружили в багажнике автомобиля, на месте запасного колеса. Далее таможенникам пришлось прибегнуть к специальным техническим средствам, демонтировав декоративные обшивки всех четырех дверей, сняв заднее пассажирское сиденье и его спинку. В итоге из конструктивных полостей было извлечено ещё 366,5 кг свежего свиного мяса и мяса птицы, также упакованного в полиэтиленовые пакеты. 

Общий вес задержанного товара, как незадекларированного, так и сокрытого от таможенного контроля, составил 410 кг. В отношении россиянки возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 ("Несоблюдение установленных запретов и ограничений"), ч. 2 ст. 16.1 ("Сокрытие товаров от таможенного контроля"), ч.1 ст.16.2 ("Недекларирование товара по установленной форме") КоАП РФ.

В настоящее время ввоз свинины в Россию из ЕС запрещен из-за эпидемии африканской чумы свиней, прогрессирующей в Европе.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США начали изготавливать мясо из стволовых клеток
8 июля 2016, 09:42
Маленькая биотехнологическая компания с родины Элвиса Пресли собирается выйти на рынок мяса в течение пяти лет. Уже сейчас подразделение компании, которое назвали «Мясо Мемфиса» умеет производить говядину, свинину и птицу, выращенную из стволовых клеток животных. По словам...
Воронежская область: Что происходит с мясным рынком?
15 июня 2016, 13:21
Значимый сегмент АПК региона оказался под ударом  Мясная отрасль из-за падения спроса работает ниже уровня рентабельности. Только представьте: немалое количество многомиллиардных, закредитованных инвестпроектов в регионе оказалось если не под вопросом, то точно столкнулось с серьезными...
Конкуренция растет, как и производство внутри страны - и свинины, и мяса птицы
23 декабря 2015, 08:09
Генрих Арутюнов Директор по закупкам и логистике Группы «Продо» - Насколько оправдались ваши ожидания по объемам производства, реализации в этом году?  - Результаты 2015 года, как по объемам производства, так и реализации, более чем оправдали ожидания. И это несмотря...


 

Горячее предложение