Калининград увеличит поголовье мясных пород КРС

04 апреля 2014, 10:40

В Калининградской области с 2012 года начала действовать целевая программа развития мясного скотоводства. В 2012-2013 годах на территорию области было ввезено 19,5 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота мясных пород.
Калининград увеличит поголовье мясных пород КРС
Это позволило создать в Калининградской области отрасль специализированного мясного скотоводства.

В настоящее время крупнейшим в регионе центром развития этой одной из самых сложных отраслей животноводства является Озерский район. Здесь в рамках программы масштабный проект по разведению крупного рогатого скота для производства высококачественной говядины реализует «Калининградская мясная компания», входящая в агропромышленный холдинг «Мираторг». Общая численность маточного поголовья на четырех фермах компании превышает 17 тысяч голов мясной породы абердин-ангус. В настоящее время на предприятии начинаются отелы. На данный момент приплод принесли 50 коров, в течение апреля, по прогнозам компании, численность отелившихся животных достигнет три тысячи голов, а общее число родившихся в 2014 году телят превысит 16,5 тысячи голов.

Полный производственный цикл «корова-теленок» является ключевым условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания свела к минимуму необходимость закупки скота за рубежом. Новорожденные телята будут использоваться для заселения новых ферм «Мираторга» в Калининградской области.

«Активная работа по воспроизводству поголовья КРС на наших фермах ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Все новорожденные телята находятся под ежедневным наблюдением специалистов, обеспечены качественным питанием и уходом», — сказал генеральный директор «КМК» Сергей Борзунов.

«Такой четкий подход к производственному процессу дает гарантию взращивания здорового поголовья мясного скота, а соответственно и качественной говядины, которая уже к 2015 году попадет на прилавки калининградских магазинов» — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Отметим, отрасль специализированного мясного скотоводства в Калининградской области создана в 2012 году благодаря реализации региональной целевой программы «Развитие мясного скотоводства на 2012-2014 годы».

В 2012-2013 годах в рамках программы: 
— на территорию области ввезено 19,5 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота специализированных мясных пород; 
— создано 14 тысяч гектаров культурных пастбищ; 
— построено 4 специализированные фермы по содержанию мясных пород скота; 
— приобретено 111 единиц сельскохозяйственной техники.

Если в 2011 году поголовье скота мясных пород в товарных стадах в целом по области составляло 169 голов, то на 1 января 2014 года — 27,5 тысячи голов.

Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «Нежеголь» удвоит поголовье КРС
24 августа 2015, 11:16
Белгородский филиал Россельхозбанка выделил группе компаний «Нежеголь» 100 млн рублей на покупку нового скота и сезонные полевые работы, сообщает газета «Коммерсант». «Нежеголь» планирует увеличить свое поголовье скота в два раза – до 2,4 тыс....
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства
14 апреля 2015, 08:52
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства, сообщает официальный портал регионального правительства. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году из федерального бюджета на это...
В 2013 году поголовье мясного КРС в хозяйствах России превысило 2,18 млн голов
17 июня 2014, 12:17
По итогам 2013 г. поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах России, включая индивидуальных предпринимателей, составило 2,185 млн голов, что на 1,2% выше целевого индикатора (2,16 млн...


 

Горячее предложение