Калининград решено включить в число регионов-сельхозэкспортеров в ЕС

19 ноября 2012, 15:55
Европейская комиссия «фактически приняла решение» о том, что Калининградская область войдет в число первых регионов, из которых Россия сможет поставлять сельскохозяйственную продукцию в ЕС. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, процитированное агентством «Прайм». Министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный отметил, что пока «не все согласовано» с ЕС.

Пока решение Европейской комиссии не оформлено официально, в региональном министерстве сельского хозяйства отметили, что экспортные поставки могут начаться не ранее, чем через полгода.

«Процесс долгий и постепенный. К сожалению, пока не все нам удалось согласовать с ЕС. После выработки документов Европейской комиссией отдельные предприятия будут внесены в реестр экспортеров в страны Европейского Союза. Вероятно, сначала будет разрешен экспорт мяса птицы и готовой продукции. На первом этапе это будут мясные консервы», — сказал Владимир Зарудный.

Министр напомнил, что область уже получила возможность транзита крупного рогатого скота через страны ЕС. «Еще очень долгий путь предстоит нам, чтобы добиться разрешения экспортировать свинину из Калининградской области», — отметил Зарудный.

В областном правительстве считают, что в конце 2013 года все рынки ЕС могут стать доступными калининградским сельхозпроизводителям.
Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной
17 апреля 2017, 11:50
Самый богатый бизнесмен, сделавший состояние на продуктах питания, в интервью Forbes рассказал, почему потенциал роста в сельском хозяйстве бесконечен Компания «Русагро» F 98, созданная Вадимом Мошковичем F 44 в 1995 году, стала одной из...
Россия и Ливан могут подписать договор по АПК в 2016 году
12 июля 2016, 09:57
Соглашение по сотрудничеству в области сельского хозяйства между Россией и Ливаном может быть подписано до конца года, заявил в интервью РИА Новости посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар. Ранее в июне в Москве с визитом находился глава министерства сельского хозяйства Ливана Акрам Шхейб. Как...
Колбаса на экспорт: мнение
30 ноября 2015, 08:39
Наше сельское хозяйство сидит на той же сырьевой игле, что и вся экономика Василий Узун, главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Есть ли у нас аграрная...


 

Горячее предложение