Интервью: Александр Сартуев, вице-президент АПХ Мираторг

11 ноября 2008, 10:36
Агропромышленный холдинг Мираторг, один из ключевых игроков на российском рынке мяса и крупнейший инвестор в АПК, активно развивает сельскохозяйственное направление, участвуя в национальном проекте "Развитие АПК" и Государственной программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы". Многое здесь уже сделано в этом направлении, а еще больше предстоит. О нынешнем состоянии, планах холдинга в области агропроизводства нашему корреспонденту Андрею Иванову рассказывает вице-президент АПХ Мираторг Александр Сартуев. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Александр Алексеевич, Мираторг - успешная компания, мощный оператор на российском рынке мяса. Почему вы решили развивать производство зерна и комбикорма, построив в прошлом году в Ивнянском районе Белгородской области первый комбикормовый завод мощностью 240 тыс. т?

Это вполне закономерный шаг. Очевидно, что для производства качественного и конкурентоспособного мяса важен каждый этап - от поля до прилавка. Ключевую роль в производстве свинины играет качественный комбикорм, ведь свиньям необходимо получать сбалансированное питание. К тому же стоимость кормов составляет около 70% от себестоимости товарной свинины. С собственным зерном и комбикормом мы не только можем гарантировать неизменно высокое качество продукции, но и снижать себестоимость производства.

Развитие производства зерна и комбикорма - последовательные шаги на пути реализации нашей глобальной стратегии, главная цель которой создание вертикально-интегрированного холдинга. С помощью такой организационной структуры мы можем контролировать все этапы производства и добиваться их максимальной эффективности.

Насколько эффективно работает зерновая компания холдинга? Удается ли вам полностью обеспечить его потребности в зерне?

Начну с ответа на второй вопрос. Продукция зернового подразделения полностью обеспечивает потребности холдинга, в том числе комбикормового завода. Мы засеваем кукурузу (31% от посевных площадей), горох (29%), соя (29%), ячмень (10%) и пшеницу (1%). При этом с каждым годом увеличиваем обрабатываемые площади: в 2006 г. засевали - 24 тыс. га, в 2007 г.- 40, в 2008 - 77 и в 2009 г. доведем их до 100 тыс. га. Чтобы увеличить эффективность работы зерновой компании, мы используем только передовые технологии и современное оборудование. В частности, мы применяем почвосберегающие технологии No till, а вся сельскохозяйственная техника оборудована бортовыми компьютерами и системами глобального позиционирования (GPS). На полях используем сеялки Gaspardo Seminatrici (Италия), тракторы John Deere (США), комбайны CLAAS (Германия) и John Deere (США).

Внедрение новейших технологий и иностранного оборудования способствует повышению урожайности зерновых культур. Так, в 2007 г. мы получили 74 ц кукурузы с каждого гектара, в то время как среднероссийский показатель существенно меньше - 34 ц/га, урожайность пшеницы - 40 ц/га (в стране - 28 ц/га).

Какое оборудование вы используете на комбикормовом заводе?
Как и другие предприятия холдинга, он оснащен только современным оборудованием последнего поколения: транспортные системы и зерносушильный агрегат FAO французского производства, технологическое оборудование Ottevanger из Голландии, комбикормовозы немецкой компании Spitzer. Операционное управление предприятием мы также поручили ведущему мировому производителю кормов - голландской компании Trouw Nutrition.
Наш завод занимает площадь около 5 га. На этой территории расположены 7 металлических емкостей для хранения зерна американской фирмы Brock вместимостью 8,5 тыс. т каждая; вертикальная зерносушилка непрерывного действия, зерно самотеком поступает в сушильную шахту, оснащенную воздуховодами, и просушивается при помощи горячего воздуха по принципу перекрещенных потоков (ее производительность 20 т в час при съеме влажности с 35 % 15%); оборудование для подработки зерна до базисных кондиций.
Все сырье и готовые комбикорма проходят тщательный контроль в наших лабораториях, в которых также преобладает современное оборудование.
Чтобы обеспечить прием зерна с железной дороги и увеличить объемы производства комбикормов, мы провели к заводу подъездную железную дорогу. Его элеваторная часть расположена рядом с производственным корпусом, что позволяет оперативно доставлять туда зерно и компоненты. В технологической схеме завода используются две молотковые дробилки производительностью 20 тонн в час каждая. Они снабжены взаимозаменяемыми ситовыми рамками. Кроме того, дробилки пригодны для двух направлений вращения, так что при износе требуется переставлять их только один раз. Лопастной горизонтальный смеситель емкостью 8 тыс. л быстро смешивает нескольких порошкообразных компонентов в гомогенную смесь. В нее в определенном процентном соотношении можно добавлять также растительные масла, жир, воду. Гранулятор, установленный в технологической линии, производит гранулы и крошку, используемые в действующих схемах кормления животных. Завод производит весь необходимый набор кормов для всех половозрастных групп свиней - от маленьких поросят до откормочного поголовья.

Благодаря высокой автоматизации производства нам удалось существенно сократить трудовые затраты: у нас на линиях работает всего 50 человек, что в шесть раз меньше, чем на аналогичных российских предприятиях.
Сколько свинокомплексов входит в состав холдинга на сегодня?
Семь автоматизированных свинокомплексов общей мощностью 800 тысяч товарных свиней в год. Их устройство и организация соответствует всем мировым стандартам. Племенных животных мы закупили в Европе: PIC (Великобритания), Hermitage (Ирландия), и Danbred (Дания). Что касается оборудования, то мы оснастили свои свинокомплексы современной техникой различных европейских производителей: Big Dutchman (Германия), Fancom (Голландия), Fournier (Франция) и Roxel (Бельгия), животновозы Pezzaioli (Италия).
Собираетесь ли увеличивать производство товарных свиней?

Конечно. Через год планируем ввести в строй еще три свинокомплекса, тогда выйдем на мощность 1,15 млн голов в год, или 129 тысяч тонн в живом весе. Уже сегодня наши основные производственные показатели не уступают результатам ведущих мировых производителей и даже превосходят их. Так, от одной свиноматки получаем 22 поросенка (в среднем по России - 13, в США - 21, в Бразилии - 18); мяса производим на свиноматку - 1771 кг в год (среднероссийский показатель - 911, США - 1800, Бразилия - 1490).
Дефицит боен и современной первичной переработки мяса в России открывают широкую дорогу его импорту, мясокомбинаты попросту отказываются от отечественного продукта. Планируете ли Вы в рамках холдинга создать такое предприятие?

Да, в конце этого года запускаем грандиозный проект - уникальную бойню мощностью 420 голов скота в час, или 2 млн свиней в год. В целом около 165 тысяч тонн свинины в год в убойном весе. Автоматизация и роботизация бойни, глубина переработки, экологические стандарты, стандарты безопасности продукции - все спроектировано на высоком международном уровне. Можно смело сказать, что это будет одно из самых передовых предприятий не только в России, но и в Европе. Оно располагается в Белгородской области недалеко от свинокомплексов холдинга.

Заявленная мощность - очень внушительные цифры. За счет чего Вы планируете достичь таких результатов?

Прежде всего, за счет использования современных технологий и глубокой переработки, которая будет совершенно уникальной для российских предприятий. Так, мы оснастим бойню оборудованием немецкой компании BANSS, которое позволит на сложных технологических участках убоя и разделки туш задействовать роботов для предварительного сканирования лазером, распиливания и разреза, откачки крови, распиливания на полутуши. Таким образом, роботы позволят автоматически определять категорию сырья и почти полностью его перерабатывать.

Какая продукция будет производиться на бойне?

За счет высокой глубокой степени переработки мы сможем максимально эффективно использовать сырье и производить самый широкий ассортимент продукции: охлажденные полутуши и отруба в вакуумной упаковке для мясокомбинатов; субпродукты: мясо-костную муку, пищевой и технический жир, плазму, гемоглобин и колбасную оболочку; охлажденные мясные полуфабрикаты в потребительской упаковке. Продукция бойни будет предназначена как для промышленных предприятий, так и для конечных потребителей. Некоторые из них будут самостоятельно забирать продукцию, другим предложим полный комплекс услуг по доставке. У нас крупный парк специализированной техники (более 250 единиц) и два уникальных автоматизированных низкотемпературных складских комплекса производства объемом хранения более 32 тыс. т. Они расположены в Москве и Санкт-Петербурге - крупнейших региональных рынках России.
Следует упомянуть еще об одном нашем производстве деликатесов и полуфабрикатов. Совместно с нашим партнером, бразильской компанией Sadia S.A., мы построили в Калининграде завод "Конкордия" мощностью 53 тыс. т в год. У него нет аналогов в России по уровню организации производственных процессов, стандартам гигиенической безопасности и технологичности благодаря использованию голландской технологии CFS.

В ассортименте предприятия более 100 различных наименований продукции под торговыми марками Sadia и другими, а также полуфабрикаты (наггетсы и бургеры) для компании McDonald"s, которая, как известно, предъявляет высокие требования к качеству продукции.

Как обстоят дела холдинга с дистрибуцией готовой продукции?

Обширная сеть дистрибуции - одно из наших главных конкурентных преимуществ. О многом вам скажет перечень собственных торговых марок продуктов питания, которые можно купить в большинстве магазинов Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону: Витамин - замороженные овощи, смеси, ягоды, грибы и супы; Мясная Гильдия - полуфабрикаты; Русский Экспресс - пельмени, блинчики; 7 Морей - рыба и морепродукты. Помимо розничных магазинов и ведущих сетей продукция поступает на мясокомбинаты и предприятия общественного питания. Еще пять лет назад мы представили на российском рынке обширный ассортимент продуктов питания под торговой маркой Sadia, которая за это время заняла лидирующую позицию на рынке.

Сколько человек работает на предприятиях холдинга?

3000 сотрудников, при этом более половины из них заняты в агропроизводстве и животноводстве. Мы уделяем много внимания обучению и развитию персонала. Все - от новичков до опытных работников - имеют возможность постоянно повышать свою квалификацию.

В заключение традиционный вопрос: каковы планы компании на ближайшее будущее?

В первую очередь это реализация нашей глобальной стратегии по созданию вертикально-интегрированного холдинга и увеличение эффективности работы всех его структурных подразделений. При этом в рамках реализации этой стратегии для каждой отрасли бизнеса у нас есть свой план развития. Так, в зерноводстве мы хотим довести размер посевных площадей в недалеком будущем до 150 тысяч гектар. При этом мы не просто покупаем земли и создаем так называем земельный банк, а активно их осваиваем, возрождаем эффективное агропроизводство.

В кормопроизводстве в 2009 запланировано открытие еще одного комбикормового завода на 360 тыс. т., который сможет увеличить производство комбикормов в 2,5 раза, а также предприятие по производству премиксов.
Кроме пуска еще трех свинокомплексов мы хотим создать собственную генетическую ферму для пополнения чистопородными свиньями прародительского и родительского стада. Помимо этого у нас в планах также освоение производства мяса птицы.

В этом году закончим строительство современного автоматизированного складского комплекса класса А объемом более 6 тыс. т единовременного хранения в Калининграде. На очереди строительство второй и третьей очереди завода Конкордия, будем производить дополнительно 120 тыс. т мясных деликатесов и полуфабрикатов в год для дальнейшего их экспорта в Европу.
Что касается внешнеэкономической деятельности, то в сегодняшних условиях, при наличии установленных квот на импорт мяса, которые не позволяют нам увеличить объем ввозимой продукции, мы ставим перед собой задачу сохранить существующую долю на рынке с повышением рентабельности.

Для справки:

Название компании: Мираторг, ООО Адрес: 142000, Россия, Московская область, Домодедовский район, 34-й км трассы "Москва-Дон" стр.1 Вид деятельности: Мясоперерабатывающая промышленность Телефоны: (495)6519252 Web: http://www.miratorg.ru
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины
23 ноября 2016, 11:10
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России,...
Интервью — Виктор Линник, президент АПХ «Мираторг»
12 декабря 2012, 17:19
Предприниматель о том, что помогло им с братом построить гигантский агропромышленный холдинг и что сейчас тормозит его развитиеБратья Виктор и Александр Линники в середине 90-х были одними из многих, кто занимался импортом мясных продуктов и полуфабрикатов. И оказались одними из немногих, кто...