Губернаторы просят ограничить ввоз свинины через Калининград

07 марта 2013, 10:33
"Сегодня у нас есть сложности со сбытом продукции свиноводства. Связано это и с ростом цен на зерно, и с отсутствием льгот на производство комбикормов", - сказал Митин, отметив, что основной причиной обвала рынка считает введение в Калининграде свободной экономической зоны.

Российские губернаторы просят федеральный центр ограничить беспошлинный ввоз свинины в РФ через Калининградскую область, сообщил в среду на пресс-конференции в Великом Новгороде глава Новгородской области Сергей Митин.

"Сегодня у нас есть сложности со сбытом продукции свиноводства. Связано это и с ростом цен на зерно, и с отсутствием льгот на производство комбикормов", — сказал Митин, отметив, что основной причиной обвала рынка считает введение в Калининграде свободной экономической зоны.

"Сегодня Калининград производит 60 тысяч тонн мяса, а вывозит в российские регионы, прежде всего — на рынки Северо-Запада, еще 220 тысяч тонн, которые поступают в Калининград беспошлинно и подвергаются там первичной переработке", — сказал Митин. "Это — очень серьезный вопрос, он нас беспокоит. Для Калининграда это, конечно, хорошо, но надо посмотреть на ситуацию с точки зрения всей страны", — сказал губернатор.

По его словам, этот вопрос он озвучил на совещании во вторник во время визита в Новгородскую область председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Губернатор рассчитывает, что такое совещание вице-премьер Аркадий Дворкович проведет в ближайшее время. Митин отметил, что поднять проблему беспошлинного ввоза свинины через Калининградскую область его уполномочил ряд губернаторов, в частности, губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

"Надо посмотреть, нужно ли создавать такой режим Калининградской области, чтобы она являлась мостом поступления в РФ дешевого и зачастую некачественного мяса", — сказал новгородский губернатор.

Он отметил, что технологии производства мяса "примерно одинаковы" в России, Германии, Польши и других странах. "То есть либо при производстве мяса эти технологии не соблюдаются и получается дешевое мясо низкого качества, либо технологии выполняются, но то или иное государство субсидирует производство мяса больше установленных норм и обваливает рынок другого государства", — сказал он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Южного региона Румынии
29 декабря 2016, 12:28
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси ввело временные ограничения на ввоз птицы из Южного региона Румынии. Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода,...
Распределение тарифных квот на ввоз мяса птицы, свинины и мяса КРС в 2017 году
15 декабря 2016, 09:48
Постановлением Правительства РФ от 08.12.2016 № 1322 утверждено распределение тарифных квот, установленных решением Коллегии ЕЭК от 30.08.2016 № 97 в отношении мяса КРС, свежего или охлажденного (код 0201 ТН ВЭД ЕАЭС), мяса КРС, замороженного (код 0202 ТН ВЭД ЕАЭС), свинины свежей, охлажденной или...
Россия ограничила ввоз свинины из Белоруссии
30 августа 2013, 12:16
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин обратился к главному государственному ветеринарному инспектору Болоруссии Юрию Пивоварчику с письмом,...


 

Горячее предложение