Губернаторы просят ограничить ввоз свинины через Калининград

07 марта 2013, 10:33
"Сегодня у нас есть сложности со сбытом продукции свиноводства. Связано это и с ростом цен на зерно, и с отсутствием льгот на производство комбикормов", - сказал Митин, отметив, что основной причиной обвала рынка считает введение в Калининграде свободной экономической зоны.

Российские губернаторы просят федеральный центр ограничить беспошлинный ввоз свинины в РФ через Калининградскую область, сообщил в среду на пресс-конференции в Великом Новгороде глава Новгородской области Сергей Митин.

"Сегодня у нас есть сложности со сбытом продукции свиноводства. Связано это и с ростом цен на зерно, и с отсутствием льгот на производство комбикормов", — сказал Митин, отметив, что основной причиной обвала рынка считает введение в Калининграде свободной экономической зоны.

"Сегодня Калининград производит 60 тысяч тонн мяса, а вывозит в российские регионы, прежде всего — на рынки Северо-Запада, еще 220 тысяч тонн, которые поступают в Калининград беспошлинно и подвергаются там первичной переработке", — сказал Митин. "Это — очень серьезный вопрос, он нас беспокоит. Для Калининграда это, конечно, хорошо, но надо посмотреть на ситуацию с точки зрения всей страны", — сказал губернатор.

По его словам, этот вопрос он озвучил на совещании во вторник во время визита в Новгородскую область председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Губернатор рассчитывает, что такое совещание вице-премьер Аркадий Дворкович проведет в ближайшее время. Митин отметил, что поднять проблему беспошлинного ввоза свинины через Калининградскую область его уполномочил ряд губернаторов, в частности, губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

"Надо посмотреть, нужно ли создавать такой режим Калининградской области, чтобы она являлась мостом поступления в РФ дешевого и зачастую некачественного мяса", — сказал новгородский губернатор.

Он отметил, что технологии производства мяса "примерно одинаковы" в России, Германии, Польши и других странах. "То есть либо при производстве мяса эти технологии не соблюдаются и получается дешевое мясо низкого качества, либо технологии выполняются, но то или иное государство субсидирует производство мяса больше установленных норм и обваливает рынок другого государства", — сказал он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На калининградских дорогах выставили посты против африканской чумы...

Калининградские власти определились с компенсациями фермерам из-за АЧС...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы с одного из предприятий Бразилии
16 августа 2017, 09:21
Ведомство также ввело усиленный лабораторный контроль над продукцией восьми предприятий Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы в Россию с одного из предприятий Бразилии, а также ввел режим усиленного лабораторного контроля над мясной продукцией на восьми предприятиях, говорится в...
Из-за африканской чумы свинину в Сибирь будут возить из Пермского края
7 августа 2017, 11:54
Прикамье пока входит в число безопасных регионов по этому заболеванию Хорошая новость для испытывающего финансовые проблемы свинокомплекса «Пермский», расположенного в поселке Майский Краснокамского района: из-за вспышки африканской чумы свиней в Омской области мясо...
Россия ограничила ввоз свинины из Белоруссии
30 августа 2013, 12:16
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин обратился к главному государственному ветеринарному инспектору Болоруссии Юрию Пивоварчику с письмом,...


 

Горячее предложение