ФТС усилила контроль за импортом из стран, где отмечен грипп А/H1N1

28 мая 2009, 16:46
Федеральная таможенная служба (ФТС) России усилила контроль за ввозом товаров, транспортных средств, а также въездом пассажиров из стран, где зарегистрированы случаи заболевания гриппом А/H1N1, говорится в сообщении ФТС.

Меры по усилению контроля распространяются на США, Мексику, Гватемалу, Гондурас, Доминиканскую республику, Колумбию, Коста-Рику, Кубу, Никарагуа, Панаму, Сальвадор.

Кроме того, ФТС, руководствуясь рекомендациями Минсельхоза России, продолжает принимать меры по противодействию распространения африканской чумы свиней на территории РФ. Для этого особое внимание уделяется таможенному контролю ввозимого мяса и других продуктов. Прежде всего сотрудники таможни проверяют оптовые поставки мясной продукции, однако нередко ее обнаруживают в ручной клади пассажиров, въезжающих в Россию.

Часто не проходят государственный карантинный фитосанитарный контроль ввозимые в РФ фрукты, овощи и злаки, отмечается также в сообщении ФТС.

Так, сотрудники Калининградской областной таможни обнаружили в грузовике "Скания", следовавшем из Польши в Калининград, 54 упаковки моркови общим весом 440 килограмм. Товар не был заявлен в декларации и не имел фитосанитарного сертификата, поэтому был возвращен в Польшу.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС...

Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пулково инспекторы Россельхознадзора задержали 150 лисьих шкур
31 мая 2018, 09:05
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в грузовом терминале аэропорта «Пулково» инспекторами территориального Управления Россельхознадзора приостановлен ввоз 150 пресно-сухих шкур лисиц, которые прибыли авиатранспортом из Дании в адрес петербургской...


 

Горячее предложение