ЕС открывает свободный транзит мяса птицы из РФ

08 ноября 2010, 10:01
Российская птицеводческая продукция с пятницы может напрямую транспортироваться через территорию Евросоюза в третьи страны, соответствующее решение принято Европейской комиссией по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) в конце сентября 2010 года.

Регламент ЕС, в соответствии с которым Россия вносится в списки третьих стран, для которых не требуется особый ветеринарный подход при осуществлении транзита мяса птицы и продуктов из мяса птицы через территорию ЕС, подписан 15 октября 2010 года.

Теперь российская продукция птицеводства может транспортироваться через территорию Евросоюза напрямую или с промежуточным хранением, но без права на импорт, в соответствии с согласованными между странами сертификатами.

В первой половине октября DG SANCO провела инспекцию птицеперерабатывающих предприятий Калининградской области, заинтересованных в поставках своей продукции в страны Евросоюза.

Как сообщили РИА Новости в Россельхознадзоре, ожидается, что итоги инспекции будут известны в середине ноября текущего года.

"Месяц - это самый маленький срок, за который Евросоюз обычно дает свои заключения. Сейчас идет экспертиза собранных в ходе инспекции документов", - сказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Как сообщалось ранее, впоследствии будут проинспектированы на соответствие требованиям Евросоюза калининградские предприятия, вырабатывающие свинину и говядину.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На калининградских дорогах выставили посты против африканской чумы...

Калининградские власти определились с компенсациями фермерам из-за АЧС...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт украинской курятины в Россию возобновится в течение недели
12 февраля 2014, 14:58
Украинская ветеринарная служба в течение недели может возобновить сертификацию продукции Мироновской птицефабрики для дальнейшего экспорта в РФ. Об этом заявил  и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. "Встречи с Россией нам не надо, нам надо,...
ЕС ослабляет режим транзита мяса птицы из РФ
22 октября 2010, 15:32
Евросоюз с 5 ноября ослабляет режим транзита мяса птицы и продукции птицеводства из России.Как сообщает Россельхознадзор, с 5 ноября вступает в силу регламент ЕС от 15 октября 2010 года. В соответствии с этим документом Россия вносится в списки третьих стран, для которых не требуется особый...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....


 

Горячее предложение