Для строительства бойни «Мираторг» должен увеличить поголовье крупного рогатого скота до 100 тыс.

25 апреля 2016, 08:22

Строительство новой бойни холдингом «Мираторг» экономически обосновано только при условии увеличения поголовья крупного рогатого скота минимум до 60–80 тыс. голов.

Для строительства бойни «Мираторг» должен увеличить поголовье крупного рогатого скота до 100 тыс.

Такое поголовье должна вырастить «Калининградская мясная компания», входящая в АПХ «Мираторг». Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства Наталья Шевцова 20 апреля 2016 года на заседании комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

«Чтобы убивать скот, нужна современная технологическая бойня. Убивать то количество скота, которое есть у “Мираторга” на доращивании, у нас сейчас нет возможности. Чтобы бойня была построена, количество скота должно стремиться к 100 тыс. голов», — объяснила Наталья Шевцова.

Однако для содержания такого количества животных у предприятия на данный момент условий нет. По словам замминистра, основной проблемой «Калининградской мясной компании» является нехватка земли и кормовой базы. Именно поэтому молодых бычков перевозят в Брянскую область, где они находятся на особом режиме откорма до необходимого убойного состояния. Молодняк женского пола остаётся в области и пополняет маточное поголовье. Сейчас ведётся работа по формированию и предоставлению земельных массивов для ООО «КМК». «Компания ''зашла'' в Неманский район. Мы пытаемся решить вопрос с Краснознаменским районом и землями УФСИНа. Есть даже желание уйти в другие районы», — отметила Наталья Шевцова.

«Как только “Мираторг” возьмёт землю и сможет это поголовье доращивать, бойню построят», — подытожил председатель думского комитета по сельскому хозяйству Александр Никулин.

Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

В калининградском порту задержано 25,5 тонн куриного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 50% грантов в АПК Подмосковья в 2017 году получили заводчики КРС
25 декабря 2017, 12:48
Как сообщил глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин, более 50% грантов, предоставленных фермерам в Подмосковье в 2017 году, получили хозяйства, где разводят крупный рогатый скот, передает The DairyNews со ссылкой на информацию РИАМО. «По итогам 2017 года предоставлено 44...
Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота
21 ноября 2017, 09:12
Башкирия внезапно оказалась на первом месте по количеству крупного рогатого скота. Об этом сегодня сообщили в региональном правительстве. В ходе подсчета крупного рогатого скота в регионах оказалось, что Башкирия стоит по этому показателю на первом месте по ПФО и на втором месте - в...
«Мираторг» инвестирует 1,6 млрд рублей в региональный проект КРС
7 ноября 2017, 12:35
К 2020 году АПХ «Мираторг» планирует расширить проект мясного животноводства в Калининградской области, увеличив поголовье крупного рогатого скота до одного млн голов. Холдинг уже инвестировал в развитие отрасли мясного скотоводства региона более 5,8 млрд рублей. Общее поголовье...


 

Горячее предложение