Депутат: Цены на мясо в Калининграде могут быть снижены только за счёт увеличения объёмов производства

22 апреля 2016, 12:42

Добиться снижения цен на мясную продукцию в Калининградской области возможно только за счёт максимального наращивания объёмов производства.

Депутат: Цены на мясо в Калининграде могут быть снижены только за счёт увеличения объёмов производства

Об этом заявил председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Никулин на заседании думского комитета.

«И свинина, и говядина, и птица должны выращиваться в больших объёмах. Немногие знают, что примерно 80 % мяса птицы для промышленной переработки завозится из-за границы. Но мы же можем это мясо заместить, посмотрите, какое у нас есть хорошее предприятие ТПК «Балтптицепром»! Надо обеспечить промышленную переработку курятины. Поэтому стимулировать объём — задача государственная. Это не говорит о том, что какому-то конкретному холдингу надо помогать. Помогать надо всем. Чем больше конкуренция на рынке, тем ниже цены в конечном итоге», — сказал Никулин.

Для Калининградской области всё ещё остаётся актуальной проблема загрузки мясоперерабатывающих мощностей региона и нехватки для них сырья в целом. Ввозить сырьё из других регионов экономически нецелесообразно, поэтому, как пояснила заместитель министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, правительство надеется на получение федерального софинансирования для строительства свиноводческих и птицеводческих комплексов.

Также, по мнению Александра Никулина, упадок некогда процветавшей в области отрасли по производству сыров и совсем скромный ассортимент на прилавках магазинов калининградского сливочного масла свидетельствуют о необходимости увеличения в регионе производства молока.

«Производство сыров — это дорого. Потому что у правильных сыров, без растительных добавок, цикл созревания достаточно длительный. Эта тема капиталоёмкая, сложная, нуждающаяся в хорошей стимуляции, но ей надо заниматься», — заключил председатель комитета.

Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Калининградская область:за десять лет в полтора раза выросло производство мяса...

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...
Великобритания: На оптовом рынке мяса в 2017 году ожидается рост конкуренции - 25.01.2017
25 января 2017, 11:35
На британском оптовом рынке мяса в 2017 году ожидается рост конкуренции. Первые сообщения от сектора розничной торговли свидетельствуют о том, что общие результаты продаж в период Рождественских праздников оказались лучше, чем ожидалось.      Согласно последнему анализу...


 

Горячее предложение