Депутат: Цены на мясо в Калининграде могут быть снижены только за счёт увеличения объёмов производства

22 апреля 2016, 12:42

Добиться снижения цен на мясную продукцию в Калининградской области возможно только за счёт максимального наращивания объёмов производства.

Депутат: Цены на мясо в Калининграде могут быть снижены только за счёт увеличения объёмов производства

Об этом заявил председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Никулин на заседании думского комитета.

«И свинина, и говядина, и птица должны выращиваться в больших объёмах. Немногие знают, что примерно 80 % мяса птицы для промышленной переработки завозится из-за границы. Но мы же можем это мясо заместить, посмотрите, какое у нас есть хорошее предприятие ТПК «Балтптицепром»! Надо обеспечить промышленную переработку курятины. Поэтому стимулировать объём — задача государственная. Это не говорит о том, что какому-то конкретному холдингу надо помогать. Помогать надо всем. Чем больше конкуренция на рынке, тем ниже цены в конечном итоге», — сказал Никулин.

Для Калининградской области всё ещё остаётся актуальной проблема загрузки мясоперерабатывающих мощностей региона и нехватки для них сырья в целом. Ввозить сырьё из других регионов экономически нецелесообразно, поэтому, как пояснила заместитель министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, правительство надеется на получение федерального софинансирования для строительства свиноводческих и птицеводческих комплексов.

Также, по мнению Александра Никулина, упадок некогда процветавшей в области отрасли по производству сыров и совсем скромный ассортимент на прилавках магазинов калининградского сливочного масла свидетельствуют о необходимости увеличения в регионе производства молока.

«Производство сыров — это дорого. Потому что у правильных сыров, без растительных добавок, цикл созревания достаточно длительный. Эта тема капиталоёмкая, сложная, нуждающаяся в хорошей стимуляции, но ей надо заниматься», — заключил председатель комитета.

Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О снижении цен на мясо в Бразилии в феврале 2018 года
7 февраля 2018, 16:08
Цены на мясо птицы и свинину в Бразилии в последние недели имеют тенденцию к ослаблению, что может оказать некоторое влияние и на российский рынок мяса. Цены на замороженное мясо птицы в Бразилии (тушка бройлера), по состоянию на 05 февраля 2018 года, составили 1,05 USD/кг. За...
Украина: В 2018 году цены на мясо будут расти
6 февраля 2018, 06:05
В 2017 году розничные цены на мясо выросли в среднем по Украине на 37,6%. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на Институт аграрной экономики, больше всего за прошлый год подорожала говядина. Так, розничные цены на нее с декабря 2016 года до декабря 2017 года...
ФАО: мировые цены на продовольствие в январе были на 3% ниже, чем год назад
1 февраля 2018, 15:22
Мировые цен на продовольствие в январе этого года были на 3% ниже, чем год назад, и составили 169,5 пункта. По сравнению с декабрем 2017 года они не изменились, сообщается в отчете ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Индекс цен на зерновые составил 156,2...


 

Горячее предложение