Депутат: Цены на мясо в Калининграде могут быть снижены только за счёт увеличения объёмов производства

22 апреля 2016, 12:42

Добиться снижения цен на мясную продукцию в Калининградской области возможно только за счёт максимального наращивания объёмов производства.

Депутат: Цены на мясо в Калининграде могут быть снижены только за счёт увеличения объёмов производства

Об этом заявил председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Никулин на заседании думского комитета.

«И свинина, и говядина, и птица должны выращиваться в больших объёмах. Немногие знают, что примерно 80 % мяса птицы для промышленной переработки завозится из-за границы. Но мы же можем это мясо заместить, посмотрите, какое у нас есть хорошее предприятие ТПК «Балтптицепром»! Надо обеспечить промышленную переработку курятины. Поэтому стимулировать объём — задача государственная. Это не говорит о том, что какому-то конкретному холдингу надо помогать. Помогать надо всем. Чем больше конкуренция на рынке, тем ниже цены в конечном итоге», — сказал Никулин.

Для Калининградской области всё ещё остаётся актуальной проблема загрузки мясоперерабатывающих мощностей региона и нехватки для них сырья в целом. Ввозить сырьё из других регионов экономически нецелесообразно, поэтому, как пояснила заместитель министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, правительство надеется на получение федерального софинансирования для строительства свиноводческих и птицеводческих комплексов.

Также, по мнению Александра Никулина, упадок некогда процветавшей в области отрасли по производству сыров и совсем скромный ассортимент на прилавках магазинов калининградского сливочного масла свидетельствуют о необходимости увеличения в регионе производства молока.

«Производство сыров — это дорого. Потому что у правильных сыров, без растительных добавок, цикл созревания достаточно длительный. Эта тема капиталоёмкая, сложная, нуждающаяся в хорошей стимуляции, но ей надо заниматься», — заключил председатель комитета.

Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Услуги скотобоен существенно не повлияют на стоимость мяса в Армении
29 марта 2018, 12:00
С 1 марта в Армении начало действовать требование обязательного забоя скота в бойнях при продаже товаров в рамках государственных закупок, а с 1 июля оно будет действовать уже по всей территории страны при производстве мясной продукции (применении сырья...
За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...
В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо
15 марта 2018, 09:52
В Вологодской области снова заключено соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары. Первое, напомним, было подписано в 2015 г. За 3 года число участников увеличилось вдвое - до 36-ти. Так, вместо 22 наименований продуктов в перечне теперь 44. Как отмечает...


 

Горячее предложение