Датчане помогли мясоперерабатывающей отрасли Калининградской области с подготовкой кадров

08 сентября 2010, 11:02
В Светлом, что в Калининградской области открылся ресурсный центр подготовки и повышения квалификации работников мясоперерабатывающей отрасли.

Впервые в регионе появилась возможность обучения рабочим профессиям переработчиков мяса, операторов колбасного производства и получения среднего профессионального образования по специальности технолога мясных продуктов. Поступить в техникум отраслевых технологий, на базе которого создан ресурсный центр, могут как выпускники школ, так и люди, желающие получить новую специальность или повысить квалификацию.

«Специальности востребованы работодателями. А уровень обучения здесь обеспечен такой, чтобы на производстве выпускнику не пришлось переучиваться, чтобы полученные знания и навыки он сразу смог использовать в реальном деле», – заявила Наталия Шерри, министр образования области Калининградской области, на церемонии открытия центра.

Создание ресурсного центра – совместный российско-датский проект. Благодаря финансированию МИД Дании поставлено современное технологическое оборудование стоимостью 280 тыс. евро, проведено обучение персонала. Около 5 млн - софинансирование областного бюджета и самого учебного заведения. Эти средства были направлены на реконструкцию помещений.

Представитель МИД Дании, руководитель программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей Петер Энгбертс отметил, что в рамках программы до конца года откроются еще два ресурсных центра – в Калининграде и в Гусеве.

С их введением региональная система профессионального образования будет включать 8 ресурсных центров подготовки специалистов, востребованных на региональном рынке труда. 5 из них открыты в рамках реализации национального проекта «Образование». По словам Наталии Шерри, такие центры отвечают основным тенденциям подготовки современных рабочих и специалистов среднего звена, прежде всего - ориентируют человека на обучение в течение всей жизни, дают интегрированные профессии, не ограничиваясь жесткими рамками одной узкой специальности, передает корреспондент газеты Янтарный Край – Online Калининград.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область:за десять лет в полтора раза выросло производство мяса...

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (1):

#1
молодцы Датчане!
Евгений Кукшинов

, 8 сент. 2010, 12:28

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности
28 декабря 2016, 11:35
За январь — октябрь 2016 года предприятия пищевой промышленности отгрузили продукции на 62,1 миллиарда рублей. Это на 7,2 % больше аналогичного периода 2015-го, что стало возможным за счет бурного роста мясоперерабатывающей отрасли. Как сообщил председатель комитета пищевой и...
Фермеры Дании используют комбикорма без антибиотиков
20 декабря 2016, 10:05
В Дании фермеры в последние годы все больше начинают отдавать предпочтение комбикормам без антибиотиков. Ожидается, что от использования антибиотиков откажутся 60-80% фермеров. Мясопереработчики готовы доплачивать животноводам если при выращивании животного или птицы антибиотики не...


 

Горячее предложение