Черняховский мясокомбинат заплатит калининградке за сломанный зуб

15 октября 2009, 10:18
82-летняя жительница Калининграда добилась компенсации в размере почти 30 тысяч рублей за зуб, сломанный о кость в зельце, произведенном Черняховским мясокомбинатом, сообщила РИА Новости судебный репортер Оксана Киреева.

Оказавшийся некачественным товар - зельц "Крестьянский" производства Черняховского мясокомбината - калининградка приобрела в магазине "Квартал". Пожилая женщина сделала себе на завтрак бутерброд, откусив кусочек которого, почувствовала сильную боль. Оказалось, что передний зуб сломан, причиной этому стала плоская кость длиной около 2 см и шириной около 2 мм, которая была в зельце.

При обследовании у стоматолога выяснилось, что осколки зуба вонзились в десну, серьезно ее повредив. В результате женщине пришлось удалить корень и осколки сломанного зуба, лечить воспаленную десну и поставить мостовидный протез. Женщина обратилась в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью, и морального вреда к ООО "Черняховский мясокомбинат".

В суде представитель мясокомбината иск не признал, утверждая, что "наличие постороннего включения в продукции комбината невозможно по техническим, технологическим, санитарным причинам". Представитель ответчика заявил также, что действия истицы – проявление потребительского экстремизма.

Правоту последней подтверждали показания трех свидетелей, заявивших, что пострадавшая рассказывала им о происшедшем и показывала злополучную кость. Суд Центрального района Калининграда в итоге занял ее сторону, взыскав с ответчика сумму, затраченную женщиной на лечение, и стоимость протезирования – 24,7 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей. Это решение было обжаловано, но областной суд оставил его в силе.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.