Более 27 тонн испорченной курятины пытались ввести в Калининград из Аргентины

20 мая 2014, 08:27

Более 27 тонн испорченного куриного мяса пытались ввести в Калининград из Аргентины. Продукция задержана на пограничном контрольном ветеринарном пункте "Порт Калининград". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Более 27 тонн испорченной курятины пытались ввести в Калининград из Аргентины

Груз, по данным ведомства, был отправлен в порт Калининграда из Буэнос-Айреса. Установлено, что продукция не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации. По целому ряду признаков (вид, запах) мясо курицы пропавшее.

"Продукция явно не пригодна для употребления в пищу", - отметил представитель ведомства, добавив, что подобный случай выявлен в Калининграде впервые за два - три года.

"Обычно сюда ввозятся качественные продукты", - сказал собеседник агентства, отметив, что если выявляются нарушения - чаще всего они связаны с документальным оформлением грузов. В данном же случае, определенно предотвращено попадание на продовольственный рынок крупной партии недоброкачественного продукта.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что весь груз задержан. Решение о том, как с ним быть дальше, будет приниматься соответствующими структурами и заинтересованной организацией - получателем отправления.

 Александр Архипов

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Количество стран-покупателей российского мяса птицы выросло втрое
14 марта 2018, 10:02
Число стран, закупающих российское мясо птицы, в 2017 году выросло до 24, то есть в три раза по сравнению с 2016 годом. Такие данные Россельхознадзора приводит ИА «Финмаркет». Готовую мясную продукцию Россия поставляла в 35 государств (в 2016 году – в 23 страны). Число...
Армения временно запретила ввоз курятины и яиц из Китая
22 января 2015, 10:51
Госслужба по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении временно запретила импорт ряда продуктов из Китая. Как сообщили в отделе прессы Госслужбы, ее начальник Армен Айрапетян, руководствуясь положениями Закона «О государственном контроле безопасности пищевых продуктов»...
В Калининград не пустили 104 тонны аргентинской курятины
16 декабря 2014, 09:36
Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, в порту Калининграда за три дня выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе четырех партий куриного мяса общим весом свыше 104 т из Аргентины. Специалисты несоответствия дат выработки продукции, указанных в ветеринарных...


 

Горячее предложение