Агрохолдинг «Мираторг» планирует заняться инвестированием в мясное животноводство региона

16 мая 2011, 09:42
Агрохолдинг «Мираторг» планирует заняться инвестированием в животноводство в Калининградской области. Об этом 13 мая на оперативном совещании регионального правительства сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

По словам министра для проекта компании уже подобран земельный участок в 5 тыс. га. в Озерском районе. Владимир Зарудный также обратился к руководству района с просьбой подобрать для компании еще один аналогичный по размерам участок, для того чтобы она могла удвоить объем своих инвестиций. «Сам Бог и люди создали этот край, чтобы вести здесь мясное животноводство», - отметил Владимир Зарудный.

При этом министр отметил, что 2011 году в Калининградской области планируется произвести всего 80 тыс. тонн мяса, что как он отметил, «не такая уж большая планка».

Отметим, что «Мираторг» был создан в 1995 году. В состав агрохолдинга в Калининграде входит комплекс по производству мясных полуфабрикатов «Конкордия», на котором в июне 2010 года случился крупный пожар. Восстановительные работы на заводе до сих пор не завершены, ущерб от пожара оценивался в сумму более 3 млрд руб. Как сообщал RUGRAD.EU, cтраховая компания уже перечислила «Конкордии» два транша общей суммой более 2 млрд руб. Тестовый запуск завода планировался на октябрь 2011 года.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
"Мираторг" увеличит инвестиции в проект мясного животноводства в Калининградской области до 4,1 млрд рублей
30 марта 2015, 16:58
АПХ "Мираторг", ведущий оператор российского рынка мяса, инвестирует дополнительно 1,3 млрд рублей в расширение животноводческого проекта в Калининградской области – совокупный объем инвестиций превысит 4,1 млрд рублей. "Мираторг" с нуля построил вертикально...


 

Горячее предложение